Логин: Пароль: Бардландия: Авторская песня: барды, авторские песни под гитару
Сообщество Бардландия в ЖЖbardland / Авторская песня / Статьи

Статьи

IX фестиваль бард-рока «Коктебельские встречи» nata
4-6 сентября в Коктебеле состоится IX фестиваль бард-рока «Коктебельские встречи». Фестиваль посвящен светлой памяти великого русского поэта Геннадия Жукова.

Фестиваль бард-рока проходит в Коктебеле с 2008 года. Участником первого фестиваля «Коктебельские встречи» был поэт, бард, основатель русской поэтической «Заозёрной школы» Геннадий Жуков — автор либретто первой русской рок-оперы «Собаки», входившей в репертуар Ростовского ТЮЗа более 20 лет и исполнявшейся как в Ростове-на-Дону, так и на гастролях по всему миру.

Читать | Комментировать
1 сен. 2015

Положение фестиваля «Коктебельские встречи — 2015» nata
1.Общие положения

Фестиваль проводится 4-6 сентября 2015 года в пос. Коктебель, Республика Крым. Статус — открытый фестиваль авторской песни.
1.1. Задачи и цели фестиваля:
- популяризация авторской песни;
- содействие творческому росту авторов и исполнителей, поэтов;
- приобщение молодежи к творчеству коктебельских поэтов (М.Волошина, М.

Читать | Комментировать
18 авг. 2015

Виталий Калашников. «Коктебельские встречи — 2009» nata
Виталий Калашников. «Коктебельские встречи — 2009»
На сентябрьские «Коктебельские встречи» в 2009 году к нам приезжал Виталий Калашников. 26-го был его концерт, где за час зрители успели и насмеяться от души, и наплакаться, настолько эмоциональным и фееричным было выступление Виталия. А после феста был квартирник в «Шайкином дворе». В прошлом году к нам на фест приезжал Андрей Козловский, он пел песню на стихи Калашникова. Хочу поделиться с вами видеозаписями, которые сделаны Люсей Стародубцевой.

Читать | Комментировать
17 янв. 2012

Геннадий Жуков. Автобиография nata
Геннадий Жуков. Автобиография
Родился я в прошлом веке от мамы и папы, за что спасибо всем троим.
Родился я в роддоме, что на площади Свободы. Это — ну вы знаете — там, рядом с ТюЗ-ом…

— Реальное образование у меня 8 классов.
(в связи с этим я  почетный профессор Римского футорологического
клуба — профессор методологии худ.

Читать | Комментировать
4 сен. 2011

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении 5 открытого фестиваля авторской песни и песенной поэзии «Коктебельские встречи». nata
1.Общие положения

Фестиваль проводится 23-25 сентября 2011 года в пос. Коктебель, Автономной республики Крым. Статус — открытый фестиваль авторской песни.
1.1. Задачи и цели фестиваля:
- популяризация авторской песни;
- содействие творческому росту авторов и исполнителей, поэтов;
- приобщение молодежи к творчеству коктебельских поэтов (М.Волошина, М.

Читать | Комментировать
3 сен. 2011

Совершеннолетний фестиваль на Мраморке nata
Совершеннолетний фестиваль на Мраморке
В первые выходные лета на нижнем плато Чатыр-Дага у пещеры «Мраморной» проходил ХVIII фестиваль авторской песни, посвященный памяти крымской журналистки Людмилы Вертяевой. Своими впечатлениями о прошедшем празднике песни делиться председатель жюри фестиваля Виктор Самусь:

Читать | Комментировать
1 июля 2011

Бардландия на Демерджи 2010 nata
Бардландия на Демерджи 2010
Просматривая фотки и записи при подготовке фестиваля на этот год, обнаружила прошлогоднюю статью, которую не успела выставить из-за отъезда. Почитала, посмотрела фотки и решила, что сейчас самое время ее опубликовать, напомнить, как же нам было классно в прошлом году на Демерджи!!!

Читать | Комментировать
8 апр. 2011

Геннадий Жуков nata
Геннадий Жуков
Все началось на Грушинском фестивале в 2008 году. Войнер тогда сказал: «Хочешь делать нормальный фестиваль — пригласи Жукова — тогда это будет что-то!» Я пригласила — Жуков согласился. Это уже потом, на концерте, я поняла, кто и что такое Геннадий Жуков. И еще позже — что значил для меня его приезд на наш первый, а его последний фестиваль «Коктебельские встречи». А тогда я столько наслушалась ото всех о том, что у него был инсульт и он не играет и не поет, а еще что пьет и никуда не выезжает из своей Недвиговки.

Читать | Комментировать
13 окт. 2010

Сергей Каплан nata
Сергей Каплан
Ушел из жизни поэт.

Поэт, автор песен Сергей Каплан родился в Питере через год после смерти Сталина. В Мончегорске прожил два периода по тринадцать лет. В первом периоде: школа, серьёзные занятия спортом (дослужился до вратаря сборной СССР среди юниоров по хоккею с мячом), год учёбы на вечернем в филиале ленинградского горного, а заодно работа на комбинате североникель электрослесарем и игра на барабанах с параллельным сочинением песенок в ВИА "Ассоль". В 1972 ушёл в армию (где по ходу закончил курсы офицеров запаса).

Читать | Комментарии [2]
23 янв. 2010

Баксан 2009 nata
Баксан 2009
С 21го по 24 августа в Межгорье на турпиюте Баксан прошел открытый фестиваль авторской песни. Хотя это, скорее всего, не фестиваль, а встреча любителей авторской песни. Не взирая на то, что это был первый опыт, праздник получился веселым и замечательным. Одно присутствие любимых всеми авторов и исполнителей гарантировало то, что первый блин получился не комом, а совсем наоборот. База расположена в чудесном месте на берегу Бурульчи под красной скалой. С вершины которой открывается великолепный вид на крымские горы.

Читать | Комментарии [1]
30 авг. 2009

Двадцатилетний Тарханкут. nata
Двадцатилетний Тарханкут.
В этом году Тарханкут был прекрасным! Я имею в виду не сам полуостров Тарханкут — он всегда прекрасен, а то, что происходило в Большом Костеле 3-6 июля. Леша Ляпин уже год мечтал о том, что бы провести этот юбилейный 20-й фестиваль, как-то по-особенному. Вот и пригласил из Воронежа Виктора Байрака, вместе с Наташей, а еще Валерия Олексюка из Днепродзержинска и Юрия Ефимова из Макеевки.

Читать | Комментарии [5]
5 июля 2009

Грушинский фестиваль. День пятый nata
Грушинский  фестиваль. День пятый
Днем был концерт жителей Кольского бугорка. Выступали семейные дуэты Чашиных и Юриновых.

Но уже приехал Саша Сафронов и было предоткрытие фестиваля, потому что он спел «Песенку в антракте», а по традиции эта песня и есть открытие Кольского(хотя открытие только завтра). Потом все вместе пели «Доброго вечера всем» и крунька* пошла по кругу, и было нам счастье.

Целый день к нам на Кольский приходят гости из других лагерей, это самые прекрасные минуты, когда ты видишь, совершенно не поддельное счастье людей от встречи друг с другом.

Читать | Комментировать
25 июня 2009

Грушинский фестиваль. День четвертый nata
Грушинский фестиваль. День четвертый
Утро следующего дня началось под стук топоров. Кольский бугорок строил Пентагон — сценическую площадку и зрительный зал. Приехал Володя Юринов со своей семьей и с «Дружбой-2» и сразу закипела работа, т.е зажужала. Из кустов добыли прошлогоднее обтесанное бревно — трон для исполнителей, повесили задник c картой Кольского бугорка, получилась шикарная сцена. Вокруг, также из бревен, построили зрительный зал, в центре кострище.

Читать | Комментировать
23 июня 2009

Грушинский фестиваль. День третий nata
Грушинский фестиваль. День третий
Народ засобирался на Грушу, и я поняла, что через месяц, уже не интересно будет то, что происходило там в прошлом году, будут новые впечатления, новые имена и новые отчеты. С грустью и печалью продолжаю свой прошлогодний рассказ. А грусть и печаль оттого, что в этом году мне там побывать не светит.

Утро третьего дня началось с развешивания баннеров, флагов и обозначения территории Кольского бугорка — процесс, осуществляемый новичками под руководством коменданта.

Читать | Комментировать
20 июня 2009

Коктебельские встречи май 2009 Коктебель nata
Коктебельские встречи май 2009
Он таки состоялся!!!! Второй международный фестиваль авторской песни Коктебельские встречи. В этом году на фестиваль приехали авторы и исполнители из 13 городов Крыма, Украины и России — Симферополь, Феодосия, Черноморское, Киев, Мариуполь, Херсон, Днепродзержинск, Полтава, Днепропетровск, Москва, Санкт-Петербург, Воронеж, Архангельск.

Читать | Комментарии [5]
7 мая 2009

2017 © BardLand.net
Rambler's Top100