Логин: Пароль: Бардландия: Авторская песня: барды, авторские песни под гитару
Сообщество Бардландия в ЖЖbardland / Авторская песня / Статьи / Геннадий Жуков

Геннадий Жуков

Автор: Наталья Шайкина

Все началось на Грушинском фестивале в 2008 году. Войнер тогда сказал: «Хочешь делать нормальный фестиваль — пригласи Жукова — тогда это будет что-то!» Я пригласила — Жуков согласился. Это уже потом, на концерте, я поняла, кто и что такое Геннадий Жуков. И еще позже — что значил для меня его приезд на наш первый, а его последний фестиваль «Коктебельские встречи». А тогда я столько наслушалась ото всех о том, что у него был инсульт и он не играет и не поет, а еще что пьет и никуда не выезжает из своей Недвиговки. Но Лика Александриди сказала, что после инсульта он не пьет, а живет у нее дома, и если вы его вытащите в Коктебель, то это для него будет огромное счастье. А потом подключился Виталий Федоров и Наташа Строкова, и все произошло.

Геннадий Жуков и Григорий Войнер | Геннадий Жуков

Когда мы встретились, он сразу спросил: в каком качестве вы меня представляете на фестивале, на что я, не задумываясь, ответила, хотелось бы Вас послушать, если получится, спойте, почитайте стихи, а если нет, просто поживите с нами, пообщайтесь с ребятами. В результате он читал стихи и пел, а Гриша ему играл, и было здорово!

Сам то фестиваль я помню не очень хорошо, слишком много приходилось решать организационных вопросов, но вот концерт… Глядя на совершенно счастливого Гришу Войнера, я стояла на другой стороне бассейна, в котором отражался Жуков, читающий стихи и думала, вот оно — НАСТОЯЩЕЕ! А затем было: «Вы потом все припомните, как это было…» До сих пор я считаю, что именно это его исполнение самое прекрасное…

Жуков и Каплан.jpg | Геннадий Жуков

Потом он перекочевал на Всемирный Бардтурслет, где жил на топчане в «бомжуковке». А через неделю, мы его встречали в Симферополе. Здесь произошла курьезная история. Мы наметили квартирник Жукова, вернее дворник, т.к. посиделки были во дворе. Когда уже все собрались, и Сережа Каплан приехал, Жуков потерялся. Искали минут 20. Каково же было удивление, когда он нашелся в ванной, где, не включая колонки, под холодной водой устроил себе помывку и постирушки. И собирался выступать во всем мокром, но чистом. Пришлось выдать ему Сережкины белые одежды, в коих он и уехал. Смешно и трогательно, до слез.

Жуков и Войнер 1.jpg | Геннадий Жуков

А вечер был прекрасным. Ели пельмени, пили вино, разговаривали, много шутили и смеялись. Жуков читал из своей будущей книги, и прозу и стихи. Гриша играл, Гена пел. И было счастье.

А потом он уехал и, меньше чем через 3 месяца, пришло это ужасное сообщение…

Жуков читает стихи.jpg | Геннадий Жуков


Здесь Григорий Войнер выложил записи mp3 и тексты сделанные на фестивале «Коктебельские встречи»:
http://sirinstudio.narod.ru/mp3/2008Zhukov.html
(есть видео, найти можно на нашем фесте)

А здесь можно услышать, частично записанный дворник Геннадия Жукова
http://sirinstudio.narod.ru/mp3/2008Zhukov2.html

13 октября 2010

Категории: Геннадий Жуков, дворник, Коктебельские встречи

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании
Последнее обновление: 17 января 2012

2018 © BardLand.net
Rambler's Top100