Логин: Пароль: Бардландия: Авторская песня: барды, авторские песни под гитару
Сообщество Бардландия в ЖЖbardland / Авторская песня / Статьи / Совершеннолетний фестиваль на Мраморке

Совершеннолетний фестиваль на Мраморке

Автор: Наталья Шайкина

В первые выходные лета на нижнем плато Чатыр-Дага у пещеры «Мраморной» проходил ХVIII фестиваль авторской песни, посвященный памяти крымской журналистки Людмилы Вертяевой. Своими впечатлениями о прошедшем празднике песни делиться председатель жюри фестиваля Виктор Самусь:

Все началось с непредусмотренных событий. За день до начала фестиваля, МЧС запретил размещение участников и зрителей в палатках у пещеры «Мраморная». А «точка», где это разрешили, находилась, примерно, в трех километрах от места проведения песенного праздника. Естественно, пошли звонки с Чатыр-Дага о том, что условия проживания изменились, в связи с чем, некоторые участники и слушатели не приехали. Это минус! А плюсом явилось то, что, как обычно, отлично сработала дежурная вахта. Были своевременно и качественно подготовлены: место проведения фестиваля; подвоз участников, которые разместились на точке; и все другие, необходимые мероприятия.

Мраморка 1.jpg | Совершеннолетний фестиваль на Мраморке

На фестиваль приехало более 40 участников, что стало его количественным рекордом, и достаточное количество зрителей.

Мраморка 2.jpg | Совершеннолетний фестиваль на Мраморке

В день приезда, кроме уже традиционных песенных встреч в уютном кафе, был организован концерт талантливой киевлянки Ольги Артеменко. Жюри и организаторы фестиваля выражают благодарность Оле за отличное выступление.

На фестивале же традиционно сильно выступали крымчане: трио «Провинция» (Павел Гребенюк, Владимир Шишкин, Михаил Фурсов); авторы Владимир Губанов из Севастополя, Владимир Грачев из Симферополя, Галина Скворцова из пгт Октябрьский, Марина Малых из Ялты. Александр Поршнев из Межгорья стал лауреатом фестиваля среди авторов песен. Очень тепло принимали слушатели выступления симферопольца Олега Мороза, ставшего победителем в номинации «Открытие фестиваля».

Порадовала веселым исполнением известной песни «Катюша» самая юная участница фестиваля Валерия Носова, которая получила за это специальный приз и аплодисменты слушателей. Отлично выступили, впервые участвующие в фестивале, евпаторийцы Максим Гелевей и Сергей Золотов, а также бахчисараец Андрей Чекмарев.

Из гостей Крыма, традиционно сильно выступила Елена Касьян из Львова, Люба Ковшова и Сергей Зотиков из Николаева, поэтесса Ирина Легонькова из Харькова, Наталья Савченко из Херсона, сестры Яна и Наталья из Днепропетровска, которые, несмотря на то, что участвовали в фестивале впервые, заявили о себе уверенно и надежно. Киевлянка Ольга Артеменко показала уверенное исполнение авторской песни, покорившее и зрителей и жюри фестиваля.


Ночные посиделки у костра

Отзвучали последние аккорды, опустела сцена и места для зрителей, но главное, ради чего люди стремились на Чатыр-Даг в эти выходные, состоялось — они пели сами и слушали песни других. И пусть не все у некоторых получилось, как они задумали, лучшее еще впереди!

Следует отметить и спонсоров фестиваля:

Валентин Вертяев лично построил сцену. Все оформительские работы, логотип фестиваля – дело его талантливых рук.

«Казачье товарищество Днепровского Края», которое уже 11 лет на фестивале представляет атаман Гридасов В.Г, обеспечивает грамоты и специальные призы участникам фестиваля.

Валентина Гнура считает, что каждый участник и многие зрители фестиваля должны сохранить что-то на память об этом празднике. Поэтому и увозятся в разные города нашей страны футболки с логотипом фестиваля. Мы искренне благодарны им за это!

Фестиваль завершен! Да здравствует новый фестиваль!

                                                                                                                                        28. 06. 2011
                                                                                                                                        Виктор Самусь

P.S. А для меня открытием фестиваля стала Галина Скворцова — самобытное, глубинное звучание голоса и замечательные тексты.

1 июля 2011

Категории: Пещера "Мраморная", фестиваль

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2018 © BardLand.net
Rambler's Top100