Логин: Пароль: Бардландия: Авторская песня: барды, авторские песни под гитару
Сообщество Бардландия в ЖЖbardland / Авторская песня / Статьи / Грушинский фестиваль День второй

Грушинский фестиваль День второй

Автор: Наталья Шайкина

Утро. Просыпаюсь от пения птиц. Шелест листвы. И где-то вдалеке чуть слышно поют.  Приехали долгожители Кольского бугорка. И вопросы:  как доехали? что нового?  а ты как? а ты? а помнишь?… Был такой солнечный и теплый день и не только по погоде. Встретились друзья, которые уже стали одной семьей. И всем очень важно знать:  как прошел год? Сидели и пели друг другу. А география… Сергей Каплан Крым, Гриша Войнер С-Петербург, Женя Степаненков и Анатолий Шенберг Нижний Новгород, Алексей Аракчеев Самара, Миша и Лена Сероусовы Курск, Игорь Станкевич Смоленск, Любаша Окунева Иваново.
История Кольского бугорка совершенно замечательная. В 1988 году на Грушинский приехала группа бардов с Кольского полуострова. Встретили Анну Яшунскую и она их направила в лесочек слева. Шли они шли и нашли обалденное место в лесу на бугре. Там и раскинули лагерь. А уже потом оказалось, что там есть все: ключ - родник; При-Кольское море с  гидросоловьями (лягушки); тащак - место, где положено тащиться лежа или сидя, пить пиво с таранкой, водку из круньки, разговаривать о высоком и категорически запрещена авторская песня; мокрый тащак - место для купания неглиже, с песчаным пляжиком. Но самое главное, что стоянка далеко от основных сцен и костров, поэтому здесь тихо и не дымно.

Тащак |
Тащак

Весь день прибывали люди, наш лагерь разрастался с каждой минутой. Приехала семья Смольновых - комендант лагеря Костя и глав по налитр. и др. вопр. Ирина. Приехала Маха и сразу стало уютнее, свой человек! Как о ней сказал Виталий Решетняк: население планеты Земля можно разделить на две группы, те, кто дружит с Махой; остальные, которые Маху просто не знают. Сходили, опробовали купание в Волге, пляжик замечательный, песок меленький, желтый, у нас в Крыму такого нет. А вот вода холодная. Но все равно весело! По протоке все время носятся прогулочные катера. Глазеют на нас голых, на песке.
Побродила по Грушинской поляне, заходила глубоко в лес и кругом визжат пилы, стучат топоры, строятся дома, устанавливаются палатки, столы - полным ходом идет обустройство лагерей. Ночью с Валерычем пошли в гости в Тамбовский лагерь. Шли минут сорок по лесу, кругом палатки, палатки… У тамбовчан цивилизация: движок, свет, холодильник, зарядки, холодное пиво. Все по взрослому. Хозяева одни мужчины.  Кроме нас еще две кампании гостей. Как-то незаметно просидели до рассвета.
Много пели Высоцкого. Ему бы в этом году исполнилось 70.

16 августа 2008

Категории: авторская песня, Грушинский фестиваль

Комментарии [2] |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2018 © BardLand.net
Rambler's Top100