Логин: Пароль: Бардландия: Авторская песня: барды, авторские песни под гитару
Сообщество Бардландия в ЖЖbardland / Авторская песня / Статьи / Грушинский фестиваль. День третий

Грушинский фестиваль. День третий

Автор: Наталья Шайкина

Народ засобирался на Грушу, и я поняла, что через месяц, уже не интересно будет то, что происходило там в прошлом году, будут новые впечатления, новые имена и новые отчеты. С грустью и печалью продолжаю свой прошлогодний рассказ. А грусть и печаль оттого, что в этом году мне там побывать не светит.

Утро третьего дня началось с развешивания баннеров, флагов и обозначения территории Кольского бугорка — процесс, осуществляемый новичками под руководством коменданта. Совершенно героически Артем Саутин лазил по тонюсеньким деревьям, падал в колючие кусты, но к обеду все необходимые транспаранты были вывешены.

Олег Исаенко | Грушинский фестиваль. День третий
Олег Исаенко. г.Костомукша

В течении всего дня и ночи приезжали все новые и новые люди, приехал Александр Конопелькин — знаменитый Капа, победитель 2го канала, семья Чашиных и неимоверно талантливый музыкант и исполнитель Олег Исаенко из Костомукши. Все время приходили гости, столько встреч, что голова кругом.

Капа на Кольском бугорке | Грушинский фестиваль. День третий
Александр Конопелькин  г.Муравленко

С каждым днем у меня усиливалось впечатление огромности этого мероприятия. Вообще приезжать на Грушу заранее, это своеобразный бонус, когда чувствуешь ощущение нарастания праздника. Ежедневно я поднималась на лестницу, ведущую в небо и, с удивлением и восхищением смотрела, как преобразуется фестивальная поляна. Как там появляется все больше и больше палаток, как строятся целые лагеря и сценические площадки, появляются пункты медпомощи, центр медицины и катастроф, охраны порядка. Появились долгожданные точки по продаже мобильных карт, пополнения счетов, по зарядке телефонов и всевозможных батарей, что для меня было особенно важно — Люся поручила мне записывать на видеокамеру все, что посчитаю нужным, поэтому я с ней не расставалась, в результате привезла 13 часов видеозаписи.

Рядом с Кольским бугорком образовался Прикольский, и удивляешься, как на такой маленькой территории умещается столько палаток. Для детей, особенно мальчишек там раздолье, они носятся по лесу, купаются в Волге, мастерят лук и стрелы, гоняют футбол, вобщем полная свобода. А еще они постоянно репетируют и участвуют в концертах.

Артемка проголодался.jpg | Грушинский фестиваль. День третий
Артемка проголодался.

Потерянного ночью в Тамбовском лагере Валерыча с утра обнаружила в Пензенском лагере и познакомилась с замечательным народом из этого замечательного города. А в Тамбовском лагере произошла совершенно удивительная история. Валерыч в гости обычно ходит с воткой, естественно идя вечером в гости в Тамбов у нас с собой было. Это был огромный пятилитровый пластиковый баллон, из которого на утро Тамбовчане (думая, что это вода) приготовили чай!!!

20 июня 2009

Категории: Грушинский фестиваль

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании
Последнее обновление: 25 июня 2009

2018 © BardLand.net
Rambler's Top100