Логин: Пароль: Бардландия: Авторская песня: барды, авторские песни под гитару
Сообщество Бардландия в ЖЖbardland / Авторская песня / Статьи / Грушинский фестиваль. День четвертый

Грушинский фестиваль. День четвертый

Автор: Наталья Шайкина

Утро следующего дня началось под стук топоров. Кольский бугорок строил Пентагон — сценическую площадку и зрительный зал. Приехал Володя Юринов со своей семьей и с «Дружбой-2» и сразу закипела работа, т.е зажужала. Из кустов добыли прошлогоднее обтесанное бревно — трон для исполнителей, повесили задник c картой Кольского бугорка, получилась шикарная сцена. Вокруг, также из бревен, построили зрительный зал, в центре кострище. Соорудили Капланарий, это длиннющий стол, во главе которого между двух деревьев, на специально устроенной скамье восседает Командор — Сергей Каплан.

Строительство Пентагона | Грушинский фестиваль. День четвертый

В лучах закатного солнца слушали гениального исполнителя Олега Исаенко. С мерзкой радостью отметила сейчас, что Олег тоже не едет на Грушу, то есть мне не одной жить вне Груши в этом году, правда он ближе к полярному кругу, а я к Черному морю.

Ночью ходили на  «Междуречье». Слушали замечательную Катю Болдыреву и Лешу Бардина. «Междуречье» — это вообще отдельная страна — пространство пограничное между «акустическим роком» и бардовской песней. Как о себе говорят они сами:
«Культурное движение «Междуречье» — это сообщество людей с едиными критериями определения культурных ценностей и взглядами на принципы формирования культурного человека. Культурными ценностями мы считаем явления, сохраняющие культурные традиции, развивающие их или создающие новые. Основная задача — информирование общества о явлениях, которые мы считаем культурными ценностями, посредством: организации концертов, музыкальных и литературных фестивалей, выставок; записи и выпуска дисков; издание книг, буклетов. Основная цель — общий подъем культуры на вверенном нам полушарии :-)» Заумно но конкретно, и все правда. Вообще-то сцена «Междуречье» создавалась для продвижения молодых и талантливых авторов нового поколения, что она и делает. И еще, что очень важно, днем работает в режиме «свободного микрофона» для всех желающих — это конкурс на приз «Междуречья» — запись сольного альбома. Причем все концерты записываются, и их можно здесь же купить или услышать на сайте bard.ru.

Междуречье Екатерина Болдырева | Грушинский фестиваль. День четвертый

Здесь не услышишь песен на три аккорда — очень требовательное отношение к музыке и исполнению. Здесь присутствуют и джазовые и рокн-ролльные интонации авторской песни. Здесь звучали кроме гитар и саксофон и губная гармошка,  в исполнении группы «Дежа вю» и на выступлениях Андрея Козловского. Музыка очень высокого уровня, а вот тексты не всегда… Иногда больше хочется танцевать, чем слушать. Но всегда много зрителей, в отличие от других сцен.

Междуречье в гостях у Кольского Бугорка | Грушинский фестиваль. День четвертый
«Междуречье» в гостях у Кольского бугорка.

Самое замечательное на Кольском бугорке, это ночи!!! Когда у костра остаются только самые, самые, и тогда Войнер берет гитару. И всё... Приходишь в себя когда светает и птицы начинают петь громче Григория. А песни-то какие поются: Жуков, Кутузов, Башлачев, Летов...

23 июня 2009

Категории: Грушинский фестиваль

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании
Последнее обновление: 25 июня 2009

2018 © BardLand.net
Rambler's Top100