Логин: Пароль: Бардландия: Авторская песня: барды, авторские песни под гитару
Сообщество Бардландия в ЖЖbardland / Авторская песня / Статьи / Грушинский фестиваль. День пятый

Грушинский фестиваль. День пятый

Автор: Наталья Шайкина

Днем был концерт жителей Кольского бугорка. Выступали семейные дуэты Чашиных и Юриновых.

Дуэт Чашиных | Грушинский  фестиваль. День пятый

Но уже приехал Саша Сафронов и было предоткрытие фестиваля, потому что он спел «Песенку в антракте», а по традиции эта песня и есть открытие Кольского(хотя открытие только завтра). Потом все вместе пели «Доброго вечера всем» и крунька* пошла по кругу, и было нам счастье.

Гости Кольского бугорка | Грушинский  фестиваль. День пятый

Целый день к нам на Кольский приходят гости из других лагерей, это самые прекрасные минуты, когда ты видишь, совершенно не поддельное счастье людей от встречи друг с другом.

Гости бугорка.jpg | Грушинский  фестиваль. День пятый

В этот день был дождь, и мы узнали почем фунт лиха. Дорога на фестивальной поляне превратилась в сплошное месиво, а на пути в «Междуречье» выросла огромная лужа. По молодым людям, периодически сваливающимся в нее, оказалось, что она почти по пояс. Наблюдала совершенно очаровательную по доброте картину. Т.к. рынок с пивом от фестивальной поляны достаточно далеко, молодежь покупала пиво упаковками, видимо на всю кампанию —  шесть двухлитровых бутылок в целлофане. И вот один такой пивонос не удержался на скользком берегу и свалился в лужу, причем он долго искал сначала пиво, потом очень долго пытался выбраться самостоятельно. Со словами, сказанными с нежностью и состраданием «Ну шож ты, братан» ему попытался помочь сначала один парень, потом еще один и в результате в сумерках, в этой густой непролазной грязище копошилось трое пацанов, постоянно теряя и ища злосчастную упаковку пива. Даа… зрелище не для слабонервных, я сбежала оттуда, боясь за себя — что я от смеха или от сострадания тоже к ним туда свалюсь.

Начали работать сцены, с отличным звуком. Слушала Вячеслава Климовича и Олю Ясюкович, необыкновенно нежно-грустную «Куда ты уехала Сьюзен». Здорово!

*Крунька (капланка) — шестирукая железная кружка красного цвета, принадлежащая С.Каплану, в которую запрещено наливать все, что слабее 40 градусов, имеет свойство ходить по рукам, как гитара по кругу, только в обратную сторону.

25 июня 2009

Категории: Грушинский фестиваль 2008, Кольский бугорок

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2018 © BardLand.net
Rambler's Top100