Логин: Пароль: Бардландия: Авторская песня: барды, авторские песни под гитару
Сообщество Бардландия в ЖЖbardland / Авторская песня / События / 30 апреля: Александр Софронов — концерт памяти Сергея Каплана

30 апреля: Александр Софронов — концерт памяти Сергея Каплана

Автор: Наталья Шайкина

Событие: 30 апреля 2014 Симферополь

В преддверии фестиваля авторской песни «Бардландия на Демерджи — 2014» 30 апреля в Симферополе будет проходить концерт Александра Софронова (Москва), посвященный памяти Сергея Каплана.

Зрители Симферополя хорошо знают этого автора — несколько раз он приезжал к нам на фестивали Бардландии, на концерты-проекты «Остановка по требованию», организацией которых занимался Сергей Каплан, а также на свои сольные концерты.

Программа концертов Софронова очень разнообразна — здесь звучат песни в различных стилях — романсы, блюз, акустический рок, лирические песни и классическая авторская песня. С Сергеем Капланом автора связывала долгая дружба, в соавторстве написано множество песен, которые также будут звучать на нашем концерте.

Афиша Софроноа 640.jpg | Александр Софронов — концерт памяти Сергея Каплана

Александр Софронов — автор и исполнитель песен, композитор и аранжировщик. Окончил Высшую Школу Деятелей Сценического Искусства ГИТИСа. В юности играл в рок-коллективах, а в 1988 году увлёкся авторской песней. Лауреат Грушинского фестиваля (2000), Санкт-Петербургского конкурса "Весна романса" (2000), Всесоюзного Фестиваля исполнителей авторской песни (1991) и других. В 90-х годах немного аккомпанировал А. М. Городницкому. 20 лет сотрудничал с Сергеем Капланом, и до сих пор пишет песни на его стихи, а также — на стихи Ю. Лореса, Н. Заболоцкого, С. Алексеева, А. Воронина, В. Бережкова, С. Татаринова, А. Широглазова и других близких по духу поэтов.

30 апреля 2014

Категории: Александр Софронов, Сергей Каплан

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2018 © BardLand.net
Rambler's Top100