Логин: Пароль: Бардландия: Авторская песня: барды, авторские песни под гитару
Сообщество Бардландия в ЖЖbardland / Авторская песня / События / 10 августа: Квартирник Анатолия Шенберга в Шайкином дворе

10 августа: Квартирник Анатолия Шенберга в Шайкином дворе

Автор: Наталья Шайкина

Событие: 10 августа 2016 Симферополь

10 августа в Симферополь приезжает Анатолий Шенберг — замечательный поэт, музыкант, автор исполнитель. Лауреат всероссийских и дипломант международных конкурсов.

«Мои песни — это моя жизнь. Отражение с точностью до зеркального. Это — то, как я дышу, чувствую, принимаю или не принимаю этот мир. И, если говорить о форматах, то единственно правильным, истинным форматом считаю «формат сердца».

Анатолий Шенберг.jpg | Квартирник Анатолия Шенберга в Шайкином дворе

Стырено из автобиографии:
      «Рождение, детство, отрочество и юность мои прошли в Питере, начиная с 16 января 1964г. Образование получил разное, в том числе уличное, средне-специальное музыкальное и даже высшее экономическое. Окончил Ленинградское музыкальное училище им. Мусоргского по классу вокала. Высшее образование получил в Санкт-Петербургском Инженерно-Экономическом Университете «ИНЖЕКОН», войдя в книгу рекордов Университета, как студент с самым длительным стажем обучения. В общей сложности и по разным причинам я проучился там 17 лет, пройдя вместе с родным учебным заведением все стадии его формирования. Началась учёба в 1983г. ещё в институте, продолжилась она в Академии, а закончена была лишь в 2000г., когда родной ВУЗ уже имел ранг Университета. Всё это время мне удавалось работать артистом-вокалистом варьете, музыкальным руководителем подростковых клубов, солистом музыкальных коллективов Ленконцерта. Мне довелось служить в тогда ещё — Ленинградском, а ныне — Санкт-Петербургском государственном театре «Рок Опера», созданном на базе легендарного ВИА «Поющие гитары». Считаю большой творческой удачей возможность исполнения в этом театре, а в дальнейшем уже и вне его стен, партии Христа в рок-опере Э.Л. Уэбера «Jesus Christ Super Star».
      В начале 90-х, уйдя из театра, я переехал в Москву. В столице некоторое время музыкальная карьера продвигалась весьма успешно. В этот период был снят клип «Обманщица», и написаны первые, как мне тогда казалось, «взрослые» песни. Но вскоре за этим последовал тяжёлый период музыкальной безработицы, который продлился без малого 10 лет. В это непростое время приходилось выполнять работу, не имеющую к музыке никакого отношения. Но именно этот период, на мой взгляд, создал основу, трамплин для нового витка в творчестве с принципиально иным подходом и к музыке и к слову. Шло напряжённое творческое накопление...
      Спустя 10 лет, вынырнув уже в совершенно другом регионе и предварительно уверенно там обосновавшись, я вновь вернулся к музыке. Теперь меня, уже в качестве «человека с гитарой», можно увидеть на концертах и фестивалях авторской песни в самых различных уголках нашей страны. Так что, присоединяйтесь…»


Фестиваль «Откровение — 2011», Вологда. «Тики-так» (А. Шенберг)


Ария Иисуса Христа из рок оперы «Jesus Christ Super Star»

10 августа 2016

Категории: квартирник, Суворовский спуск 3, Шайкин двор

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2018 © BardLand.net
Rambler's Top100