Логин: Пароль: Бардландия: Встреча друзей в Крыму
Сообщество Бардландия в ЖЖbardland / Авторская песня / Бардландия / Статьи / Бардландия? — ДА!!

Бардландия? — ДА!!

Автор: Наталья Шайкина

Как замечательно, что по общим отзывам получилось то, чего мы и добивались — «Встреча друзей в весеннем Крыму»! Наташа Шайкина, договорилась с директором базы, которую еще раньше нашла и опробовала Маха Вольская, о том, что вся база будет наша. Так и получилось — почти 160 мест в номерах и домиках трое суток населяли друзья и друзья друзей, авторы песен, исполнители, поэты и группа поддержки, которой без бардовской песни тоскливо живется.



  Фото В.Родинин

Первый концерт «Разрешите вам напомнить о себе» прошел в первый вечер 28 апреля. Роман Норенко из Кривого Рога привез и установил аппаратуру, а тут и Сергей Шарих из Симферополя подвез колонки и... пошло. Всех не перечислишь; ну вот хотя бы чуть-чуть: Геннадий Максимов (Днепродзержинск), Лариса Щербина (Донецк), Александр Белан, Сергей Кучма (Запорожье), Лиля Минаева (Кишинев), Викеша Ботвиновская, Роман Любарский (Киев), супруги Савченко, Валентин Родинин (Херсон), Оля Ганберг (Выборг), Валентин Стопников, Оксана Паршенко и Вадим Ланда (Одесса), Алена Казинина (Симферополь), Александр Вербицкий (Москва), который на следующий вечер легко и весело провел юмористический концерт «Не сыпь мне сахар в пиво, Голова» (имеется ввиду сопка Сахарная Голова, нависавшая прямо над концертной площадкой и на которую днем уже многие успели подняться, а кто лазил по Генуэзской крепости, манившей своей близостью и величавостью, а кто уже купался в море, которое в пяти минутах хотьбы, а иные по Галицинской тропе в грот Шаляпина, а иные...).
...А еще 30 апреля был заключительный концерт, но уже не на турбазовской площади, а в красивейшем гроте (а перед этим творческие мастерские у Гены Максимова, по результатам которых в концерте появились два новичка).
И завтраки, и ужины на убой в столовой, и бар в гроте, и...и...и...


  Фото В.Родинин

А закончилось все это первомайским митингом, на котором выдвигали кандидатов в президенты от Крысагопы (Крымская сахарно-головая партия). Митингующим роздали белые шапочки, и они прошли столько кругов демонстрации, сколько кому хотелось, с лозунгами и всяким прочим...


  Фото В.Родинин

Вот так-то. И спасибо базе; спасибо двум Оксанам — главному администратору и пом режу; Людочке, которая все и всех сосчитала; директору Наташечке и помощнице ее Ирен.
И всем, всем, всем.
Не знаю, как вам, друзья мои, а нам первомай удался!

Ура, «БАРДЛАНДИЯ»!!!

Каплан Сергей
Люди и песни 3 /май-июнь/2007

1 июня 2007

Категории: Бардландия, отчёт, Судак, фестиваль

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании
Последнее обновление: 6 февраля 2013

2018 © BardLand.net
Rambler's Top100