Коктебельские встречи 2008
Автор: Наталья Шайкина
29-31 августа в Коктебеле прошел первый фестиваль авторской песни Коктебельские встречи. Вообще-то он не завершился 31, а плавно переместился на Всемирный Бард-Тур-Слет. Сначала туда перекочевал Жуков, а потом и остальные оставшиеся участники. Они выступили в концерте в доме-музее Волошина, где звучали песни на стихи поэтов серебряного века, а потом на открытии Бард-Тур-Слета в «Визитной карточке».
Вообще фестиваль прошел на одном дыхании, и когда пришло время прощаться, часть народа наотрез отказалась уезжать.
Мы продлили проживание на сутки и сделали концерт «Советского подполья», потом еще на одни и концерт ненормативной лексики (после чего захотелось устроить целый фестиваль ненормативной лексики, так я не смеялась со времен студенчества). Потом съездили в Запорожье на Байду, и опять вернулись в Коктебель на «Последний концерт лауреатов в Коктебеле». Завтра Сеич с Ликой уезжают из Крыма и теперь совершенно непонятно, как дожить до мая, до следующего фестиваля.
Встреча у нас вышла, совершенно не такой, как задумывалось. Мечталось пригласить Геннадия Жукова, Сергея Яцуненко и человек тридцать самых близких друзей. Пообщаться поближе без суеты и напряга. Но самых близких оказалось гораздо больше, поэтому пришлось и аппаратуру привозить и палаточный городок организовать. И все равно было хорошо!
Самым грандиозным был, конечно, концерт Геннадия Жукова и Сергея Яцуненко. Сначала, предполагалось, что концерт будет в двух отделениях, один в первом, другой во втором. Но гении принимают гениальные решения и то, что они несколько раз сменяли друг друга на сцене, придало концерту необыкновенный колорит. Ни на минуту не рассеивалось внимание, не возможно было что-нибудь пропустить. Было настолько замечательно, что я даже не знаю, сколько времени это продолжалось. И после концерта никому не захотелось расходиться, а наоборот начался другой концерт – свободный микрофон. И ощущение счастья продолжало быть.
Оказалось, что у нас много лауреатов различных фестивалей и Петаккорда и Груши и Байды и Весенней капели и Чатырдага и множества других, которых я не помню.. Когда они начали петь, то стало понятно, что фестиваль уже получился. Расходились далеко за полночь, вернее переместились в столовую, что бы дать возможность, хоть немного поспать народу. С утра все разбрелись по Коктебелю, кто в Волошинский дом, кто на Кара-Даг, кто на катере к Золотым воротам, кто отсыпаться. Вечером снова праздник и снова песни до утра. А с утра опять концерт, с принятием классного народа в общество Обезьян, организованного накануне мной и Яцеком (мы по гороскопу, да и по жизни обезьяны).
Не припомню ни одного фестиваля, чтобы нравилось все, а здесь как-то случилось. Скорее всего, присутствие великих людей, делает незначительными все мелкие нескладушки организационного характера, из-за которых раньше опускались руки и уже не слушались песни. А здесь ощущение парения все время. И, конечно, очень важно плечо, на которое можно было опереться, Гриша Войнер. Вот кто четко знает, что нужно делать на фестивале, а что категорически запрещено. Конечно, я его не слушалась, но от этого не было хуже ни мне, ни ему (надеюсь).
Планку опускать не будем, на следующий фестиваль приглашаем и Яцека и Жукова. И будем думать кого еще. Думать будем коллективно. Поэтому жду от вас всех ответа на 2 вопроса:
1. Кого бы Вы хотели увидеть и услышать на майском фестивале в Коктебеле? Три фамилии.
2. Как назовем наш фестиваль?
Вариантов аж 4, но как-то ни один не вдохновляет: «Коктебельские встречи», «Бухая обезьяна», «Сердоликовый блюз», «Бриллиантовый шепот». Давайте придумаем что-нить новое, или обоснуйте предпочтение одного из названных вариантов. Предлагайте. Пишите прямо сюда в комментарии.
Чуть позже напишу обо всех участниках наших концертов, необыкновенно одаренных и любимых, уже теперь навсегда.
24 сентября 2008
Категории: авторская песня, Коктебель, фестиваль
Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании
Последнее обновление: 4 декабря 2008