Логин: Пароль: Коктебельские встречи
Сообщество Бардландия в ЖЖbardland / Авторская песня / Коктебель / Статьи / Коктебельские встречи май 2009

Коктебельские встречи май 2009

Автор: Наталья Шайкина

Он таки состоялся!!!! Второй международный фестиваль авторской песни Коктебельские встречи. В этом году на фестиваль приехали авторы и исполнители из 13 городов Крыма, Украины и России — Симферополь, Феодосия, Черноморское, Киев, Мариуполь, Херсон, Днепродзержинск, Полтава, Днепропетровск, Москва, Санкт-Петербург, Воронеж, Архангельск.

Птаха |

Четыре вечера проходили концерты на территории пансионата Самоцветы. Зрительский зал оказался слишком маленьким и большая часть  участников и зрителей выдержали четыре шестичасовых концерта на ногах. Уровень выступающих был настолько высок, что зрителей пришлось уговаривать, чтобы закончить концерт, который каждый вечер продолжался до двух часов ночи. И так все четыре дня! Концерты были удивительны и разнообразны, зал временами взрывался от хохота или пел вместе с исполнителями.

Гостями фестиваля были Виктор Байрак и Наталья Соболева. В концертах участвовали Василий Ежов, Виктор Олден, Алексей Бардин, Валерий Олексюк, Наталья и Владимир Петровы, Сергей Евтушенко, Наталья Лебедь, Ольга и Артем Новиковы, Наталья и Вячеслав Савченко, Алина Пахомова, Алексей Ляпин, Денис Токмовцев, Светлана Якутина, Вадим Ведешкин. Григорий Войнер приехал для участия в концерте памяти Геннадия Жукова. Художественный руководитель фестиваля Сергей Яцуненко.

Сергей Яцуненко |

Концерты проходили вечерами, а днем все разбредались по Коктебелю и разъезжались по округе. Самые мобильные съездили вместе с Байраком в Лисью бухту понудить и на Караби посидеть у костерка, в кампании настоящих туристов. Другие посещали Дом Волошина, покоряли гору Верблюд, путешествовали на катере к Золотым воротам. Не удалось только полетать на воздушном шаре, погода была не летная, но благодаря этому, отменились полеты и на парапланах, и к нам приехал Костя Фролов. На концертах появлялись совершенно не знакомые люди, узнавшие о фесте из инета, их так же включили в программу. Кстати, отзовитесь, не запомнили ни фамилий, ни городов.

Первый вечерний концерт начинался душевно и малочисленно, но каждый час прибывали участники и состав выступающих все время увеличивался. Досидели до четырех утра и дождались Валеру Олексюка, который привез нам аппаратуру из Днепропетровска.

Крокодил |

С утра 1 мая большой кампанией отправились в Судак, поздравлять Сергея Каплана с Днем Варенья! Всю дорогу надували шарики и огромного крокодила, который просто не вмещался в маршрутку. А потом началось шоу: из багажника маршрутки прямо под ноги Каплану посыпались разноцветные шарики и подхваченные ветром покатились по всей базе, а мы тащили из машины крокодила, который никак не хотел выползать. Было так весело, что нас не хотели отпускать и даже приплатили водителю, чтобы задержать нас на пару часов. Держали даже зубами :-)

Роман |

В Судаке было 35 градусов жары!!! Конечно же, полезли в море. Сразу оно показалось холоднющим, а потом ничего, даже поплавали. Правда визгу было на весь пляж! Назад возвращались с уловом, часть народа вместе с Лешей Бардиным решили сделать ответный визит. Причем на концерте Леша выступил обалденно!

На следующий день Симферопольцы и Херсонцы, забрав Байрака, отправились в горы на Караби. Правда вернули Виктора слегка покалеченным (обварил ладонь у костра), поэтому пришлось отменить концерт в Арт-кафе «Богема», но мы с удовольствием приняли всех желающих послушать его в Самоцветы.

3 мая заключительный концерт провели на улице, строился он по принципу, тебе уезжать, значит, ты первый. И к вечеру стало пусто и грустно, но приехал Василий Петрович с киевлянами, варили глинтвейн, пели тихие песни, грустили и радовались, что все получилось. С утра марш бросок на вершину горы Верблюд и до свидания Коктебель!!! Трогательное прощание с хозяевами базы. Спасибо огромное за приют и вкусную кормежку.

Байрак |

В Симферополе в Шайкином дворе вечером 4-го мая устроили квартирник (дворник) Виктора Байрака, на который приехали друзья Виктора «ЧтоГдеКогдашники» из Симферополя и Харькова. Вот здесь во всей силе раскрылся талант этого интереснейшего автора. Несколько песен спела и Наташа Соболева. Потом такси. Поезд. Грустно.

Фестиваль завершен. Все разъехались. Ожидаемого облегчения не наступило, стало грустно и пусто. Не нужно уже решать кучу вопросов связанных с организацией и рекламой, отвечать на огромное количество вопросов и решать проблемы с поселением людей, которые сваливались как снег на голову часа в 3 ночи. Можно отдохнуть и перевести дух, но как-то не хочется. Мысли уже о следующем фесте. Он будет проходить на том же месте 25-27 сентября. Фестиваль будет посвящён светлой памяти великого русского поэта Геннадия Жукова. На него приглашена делегация ростовской Заозёрной поэтической школы, одним из основателей которой был Геннадий. Родные Геннадия — Наталья Строкова, Евгения Жукова. Приедут его друзья и товарищи по оружию, жившие и творившие с ним вместе.

В большой программе Заозёрной школы будет показ на широком экране видеоматериалов и фильмов про Геннадия и с его участием. В концерте его друзья будут исполнять стихи и песни Геннадия и свои собственные, делиться воспоминаниями об эпизодах жизни великого поэта. Вниманию зрителей будут представлены записи последнего концерта Геннадия Жукова, который проходил на нашей базе 29 августа 2008 года совместно с Сергеем Яцуненко. До встречи!

7 мая 2009

Категории: видео, Геннадий Жуков, Коктебель, фестиваль, Яцуненко

Комментарии [5] |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании
Последнее обновление: 17 мая 2009

2017 © BardLand.net
Rambler's Top100