Логин: Пароль: Бардландия: Авторская песня: барды, авторские песни под гитару
Сообщество Бардландия в ЖЖbardland / Авторская песня / Новости

Новости

Фестиваль «Коктебельские встречи — 2020» завершен!!! nata

Казалось бы, что три фестивальных дня пролетели мгновенно, но сейчас, покачиваясь в кресле и попивая горячий зелёный чаёк, мысленно пытаешься припомнить все события, и фест разворачивается в такую огромную яркую картину, что невозможно представить, что столько событий вместилось в такой малюсенький промежуток времени. Самое главное, хочу сказать, что «Праздник удался!» (с)

Подробнее…

Ссылка | Комментировать
16 сен. 2020

ХIII фестиваль бард-рока «Коктебельские встречи — 2020» nata

Коктебельские встречи — 2020

К нам на фестиваль, кроме озвученных ранее гостей приезжают Константин Вихляев (Ялта), Ольга Залесская (Минск, Беларусь), Ольга Миронова (Хабаровск), Ирина Чашина (Москва). И, преодолев все препятствия, Дмитрий Вагин. Его концерт состоится 12 сентября в 15:00 на Грина 7.

032.jpg | ХIII фестиваль бард-рока «Коктебельские встречи — 2020»

Подробнее…

Ссылка | Комментировать
8 сен. 2020

ХIII фестиваль бард-рока «Коктебельские встречи — 2020» nata

Коктебельские встречи — 2020

11-13 сентября в Коктебеле состоится ХIII фестиваль бард-рока «Коктебельские встречи — 2020»

Хедлайнер фестиваля: Михаил Башаков (С-Петербург), Дмитрий Вагин (Омск-Москва).

Гости фестиваля: Marcus Bona Quartet (Москва), Анастасия Куницкая (С-Петербург), Наталья Леонович (Архангельск), Клуб Камертон (Волгодонск), Иван Клементьев и Владимир Патов (станица Романовская), Владимир Сиволобов и Антон Блинков (Севастополь), Ольга Юсупова и Владимир Хрущ (Симферополь), также многие другие (которые ещё не отзвонились, а уже пора))

Худруки фестиваля: группа Меzозой — Александр Мочалов и Настя Фролова (Нижний Новгород-Суздаль)
Председатель жюри Иван Клементьев (станица Романовская)

Организаторы фестиваля: Проект Бардландия (Симферополь), Музыкально-художественный салон Грина 7 (Коктебель)

Информационный партнёр фестиваля — Бард-радио WWW.BARD-RADIO.NET

Золотые ворота | ХIII фестиваль бард-рока «Коктебельские встречи — 2020»
фото А. Гузеев

Программа

11 сентября — Грина 7

18:00 — Открытие фестиваля. Концерт гостей
19:00 — Концерт Михаила Башакова (С-Петербург)
21:00 — Свободный микрофон

12 сентября

11:00 — Конкурсное прослушивание (Грина 7)
14:00 — Конкурсный концерт (Грина 7)
16:00 — Награждение победителей (Грина 7)
18:00 — Концерт в Замке (пер. Заречный, 3)
19:00 — Группа Меzозой (Суздаль) (пер. Заречный, 3)
21:00 — Свободный микрофон (Грина 7)

13 сентября — Дом-музей М.Волошина

13:00 — Заключительный концерт

Конкурс по номинациям

1. Автор
2. Автор музыки
3. Исполнитель
4. Ансамбль/дуэт
5. Поэт

Проживание

500 руб/чел в сутки

Грина 7— в номерах со всеми удобствами. Рядом не охраняемая бесплатная стоянка машин. Тел. +7(978)844-96-32 — Гуля

Замок (пер. Заречный, 3) — номера в гостевом доме со всеми удобствами. Тел. +7(978)015-57-76 — Наталья

Как добраться

Автобус


От ЖД вокзала Симферополя маршруткой или автобусом до Коктебеля. Автостанция «Курортная» находится в Симферополе на привокзальной площади. Расстояние 120 км, ехать 2 часа.

Автомобиль


Автомобильная трасса Симферополь — Керчь. На 105 км трассы перед селом Насыпное повернуть направо (если из Керчи, за Насыпным — налево).

В Коктебеле


Грина 7 — ехать по центральной улице Ленина до ДК «Юбилейный» (Ленина 70), повернуть налево и по Клубному переулку до ул. Шершнёва. Направо. По ул. Шершнёва до ул. Грина. Налево вверх до Грина, 7.

Замок (пер.Заречный, 3) — от автостанции ехать по центральной улице Ленина 200 м, сразу за переходом поворот направо, еще 200 м и налево к Замку.

Добровольно-принудительный взнос 200 руб с чел

Информация о достопримечательностях

Коктебель
Кара-Даг

Контакты

тел: +7(978)015-57-76 — Наталья
e-mail:
сайт: http://www.bardland.net/

Ссылка | Комментировать
28 авг. 2020

Открытие памятника Виктору Самусю nata

В субботу 29 августа в 10:00 в центре села Зеленогорское Белогорского р-на состоится открытие памятной доски, посвященной памяти Виктора Самуся — поэта, автора песен, инструктора горного туризма.

Виктор Самусь.jpg | Открытие памятника Виктору Самусю

Виктор Николаевич Самусь (28 августа 1949 г. — 2 июля 2016 г.) родился в с. Терехово (Бердический район, Житомирская область, Украина).

В 1956 г. его родители переехали в Крым (с. Зеленогорское, Белогорский район). В том же году он и начал учёбу в Зеленогорской средней школе. Рос в многодетной семье. Рано потерял отца. В 1966 г. окончил школу. Занимался спортом. В 1967 г. в г. Киеве занял 1 место по боксу, стал Чемпионом Украины. С 1968 г. стал работать учителем физкультуры в школе, в которой незадолго перед тем ещё сам учился.

В 1967 г. поступил и в 1972 г. окончил Симферопольский университет им. М.В. Фрунзе по специальности «Физическое воспитание», после чего стал «полноправным» преподавателем в родной школе, где и проработал в течение всей последующей трудовой биографии. За время работы награждён грамотами Минобразования УССР, Крыма, имеет звание «Заслуженный работник образования Крыма».

В родном селе он также женился, воспитывал сыновей.

С 1973 г. начал писать стихи и песни.

На протяжении многих лет был инструктором пешеходного планового туризма. Летними вечерами, у костров, он пел своим туристам песни собственного сочинения. А в общую тетрадку записывал ещё и глубоко человечные стихи, которые не собирался перелагать на музыку. Он и печатать эти стихи никогда не думал. Но судьба распорядилась по-своему, и толстая, в 400 страниц, книга его стихов «Путник, истину дарующий» был издана в 2013 г.

Виктор Самусь обладал исключительной музыкальностью и, по его собственному выражению, «не умел» играть на гитаре просто. Его техника аккомпанимента была оригинальной и довольно сложной. Кроме гитары, Виктор играл ещё и на саксофоне — в школьном ансамбле.

В 2009 году Виктор пережил инсульт, после которого мучительно учился двигаться, ходить, разговаривать. Будучи необычайно волевым человеком, он преодолел это испытание судьбы и восстановил владение гитарой.

Виктор Самусь с 1987 г. провёл двенадцать первых фестивалей «Зимняя Ялта» памяти Артура Григоряна и с 1993 г. двадцать три Чатырдагских фестиваля авторской песни, из которых последние десять были посвящены памяти Людмилы Вертяевой. Последний такой фестиваль прошёл 3-5 июня 2016 года. Закрывая его, Виктор Самусь выразил надежду через год снова встретиться на Чатырдаге. Спустя менее месяца, 2 июля 2016 года, он скоропостижно покинул этот свет.

Инфо: bards.ru

Ссылка | Комментировать
27 авг. 2020

ХIII фестиваль бард-рока «Коктебельские встречи — 2020». nata

Коктебельские встречи — 2020

11-13 сентября 2020 года в Коктебеле состоится ХIII фестиваль Бард-рока «Коктебельские встречи — 2020». К нам приезжает друг нашего фестиваля Михаил Башаков (С-Петербург) и группа Мезозой — Александр Мочалов и Анастасия Фролова (Суздаль).

Организаторы фестиваля: Проект Бардландия (Симферополь), Музыкально-художественный салон Грина 7 (Коктебель).

2018.jpg | ХIII фестиваль бард-рока «Коктебельские встречи — 2020».

Тел. +7(978)015-57-76
e-mail:

Программа

(предварительная)

11 сентября — открытие фестиваля , Грина, 7
12 сентября — концерт в замке
13 сентября — закрытие фестиваля, Музей М. Волошина.

Информация о достопримечательностях

Коктебель — информация о посёлке Коктебель.
Кара-Даг — вулканический горный массив рядом с Коктебелем.

Ссылка | Комментировать
7 авг. 2020

30 июля концерт в Шайкином дворе nata

В четверг 30 июля в 19:00 в Шайкином дворе (Суворовский спуск, 3) состоится благотворительный квартирник крымских авторов и исполнителей в фонд приобретения аппаратуры для проведения фестивалей и концертов. Приглашаю всех друзей поддержать наш проект, встретиться, пообщаться и спеть для наших гостей. Невыносимый дефицит общения должен немедленно закончиться! Ждём вас всех в гости!

12я бардландия.jpg | 30 июля концерт в Шайкином дворе

Ссылка | Комментировать
27 июля 2020

Творческий вечер Владимира Прасолова в музее Сельвинского nata

В среду 29 июля в 7 часов вечера в Доме-музее И.Сельвинского (Симферополь, ул.Одесская,7/пер. Бондарный,2) состоится творческий вечер красноярского писателя Владимира Прасолова, который познакомит нас со своими книгами, расскажет о ближайших планах и исполнит несколько песен под гитару.

Подробнее…

Ссылка | Комментировать
27 июля 2020

Встреча в эфире: группа Мезозой nata

Завтра 14 мая в 18:00 ВКонтакте состоится онлайн-встреча с замечательной группой из Суздаля — Мезозой. Эфир будет не из Суздаля и даже не из Нижнего, а из деревни! Приглашаю всех знакомых и не знакомых с творчеством этих интереснейших поэтов и музыкантов собраться вместе и поучаствовать в этом действе не только словом, но и делом! Будет весело! Я в этом почему-то уверена.

Подробнее…

Ссылка | Комментировать
13 мая 2020

Песни ко дню Победы — 3 nata

Наш проект «Песни ко Дню Победы» заканчивается. Сегодня вы увидите премьеру клипа, смонтированного специально для нашего флешмоба. Всего в нём приняли участие 23 человека и прозвучало 18 песен. Спасибо всем за то, что вы откликнулись на идею Сергея Ильиных, и прислали свои видео. В нашем проекте было 5 премьер: 2 песни и 3 клипа. Всем успехов в вашем творчестве и мирного неба над головой! Ждём новых идей!

Иван Клементьев (ст.Романовская), автор — «Старая пластинка»

Подробнее…

Ссылка | Комментировать
11 мая 2020

«Песни ко Дню Победы» — 2 nata

Наш флешмоб «Песни ко Дню Победы» продолжается. Сегодня вы увидите видео, записанные специально для этого события, и видео с разных концертов проекта «Бардландия». А так же премьеру песни «Бабушкины сны». Спасибо всем за ваше творчество! С праздником!

Виктор Муравьёв (Барнаул), автор музыки — «Два мороженных с Арбата» (сл. А.Кошелев)
Премьера: Игорь Семёнов (Ялта-Донецк) — «Бабушкины сны» (муз. С.Шишкин, ст. К.Вихляев)
Константин Фролов (Симферополь), автор — «Часовня»
Светлана Яворская (Симферополь) — «Холода (маме)» (муз. А.Васин, ст. В.Павлинов)
Анастасия Куницкая (С-Петербург), поэт — посвящение Александру Городницкому
Юрий Решетилов (Бахчисара, автор — «Бессмертный полк»
Василий Нестеренко (Керчь), автор — «Песня об уходящем поколении»
Владимир Шишкин (Симферополь) — «Ванюша из Тюмени» (исп. Валерий Чечет)

Подробнее…

Ссылка | Комментировать
10 мая 2020

Песни ко Дню Победы nata

Дорогие друзья, поздравляю всех вас с великим праздником нашего народа — Днём Победы! Пусть всегда небо над головой будет синим, солнце ярким, а трава зелёной! Для вас этот концерт из разных городов нашей Родины — «Песни ко Дню Победы»:

Владимир Хрущ (Симферополь) — «Журавли» (муз. Ян Френкель, ст. Расул Гамзатов)
Премьера: Сергей Ушаков (Анапа), автор — «Дед» (клип — Федор Ушаков)
Владимир Сиволобов (Севастополь)
Сергей Светлов (Москва), автор — «Бабушка Аня», «Тёмная ночь» (муз. Н. Богословский,сл В. Агатов)
Елизавета Кузьминых (Новосибирск),  — «Неизвестный солдат» (муз. Веры Самсоновой сл. Олега Гречищева)
Богдан Беширов (Новосибирск), авторская песня «Память» на слова Олега Делова.
Сергей Ильиных (Симферополь) — песни Владимира Высоцкого «Как призывный набат», «Песня о звёздах»,
«Мерцал закат, как блеск клинка»
Елена Свок (Симферополь) — «Землянка» (муз. К.Листова, ст. А.Сурков) «Десятый наш десантный батальон» (Б.Окуджава)
Алексей Кадушкин (Саранск), автор — «Салют Победы»

Спасибо всем, кто прислал свои видео — мы вместе!!!

Подробнее…

Ссылка | Комментировать
9 мая 2020

Итоги XIV фестиваля авторской песни «Бардландия на Демерджи» nata

Наш Интернет-фестиваль авторской песни «Бардландия на Демерджи — 2020» закончился, и пришла пора подвести итоги. Участники фестиваля прислали 80 видео! Посмотрело наши фестивальные плейлисты более 6,5 тысяч человек, а зрители и члены жюри прислали многочисленные отзывы из разных уголков нашей планеты.

География фестиваля огромная: Россия, Украина, Германия, Израиль, США. Города и поселки — Симферополь, Севастополь, Ялта, Алушта, Черноморское, Евпатория, Саки, Зеленогорское, Керчь, Анапа, Новороссийск, Краснодар, Новочеркасск, Ростов, Таганрог, Волгоград, Волгодонск, Цимлянск, Рязань, Суздаль, Нижний Новгород, Саранск, Иваново, Краснозаводск, Балашиха, Одинцово, Раменское, Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Челябинск, Барнаул, Чита, Аскания-Нова, Луганск, Донецк, Херсон, Мёнхенгладбах, Холон, Купертино. Фух… И это география только участников концертов.

Для обычного жюри, фестиваль, это сложное время — нужно долго прослушивать участников, отбирать из них самых-самых, а затем отстаивать их, перед другими членами жюри. В этом году вы проделали часть этой работы — у нас 40 членов жюри, и наши голоса весят также как и ваши, а именно +1.

А затем госпожа арифметика решила за нас всё — кто лауреат, кто дипломант и у кого спец-приз. Кстати, спец-приз — это приглашение на наш юбилейный XV фестиваль «Бардландия на Демерджи» в качестве гостя, с оплатой проживания и питания за весь период фестиваля.

Нам оставалось только распределить спец-дипломы: два из них из первого списка, остальные из второго. Каждого из участников ждёт его Диплом на нашей страничке ВКонтакте Бардландия и Коктебельские встречи — разработка поэта и художника Александра Макаренкова. А для победителей, дизайнер Анна Юрина разработала новые дипломы, они на этой страничке Бардландия и Коктебельские встречи. Итак:

Специальные дипломы

Владимир Ульянич (Новороссийск) — «За любовь к фестивалю»+спец.приз
Владимир Шишкин (Симферополь) — «Хранитель истории»
Владимир Поляков (Москва) — «За атмосферность и настроение»
Дуэт «Легенда» (Новосибирск) — «За проникновенное исполнение»
Радмила Окопская (Симферополь) — «Дебют фестиваля»
Сергей Шишкин (Севастополь) — «За популяризацию Крыма»
Сергей и Настя Гаран (Херсон) — «Самое позитивное семейное видео»
Стас Ткаченко (Симферополь) — «Самое креативное видео»

Автор, автор музыки, исполнитель

Ольга Юсупова (Симферополь), автор — лауреат+спец.приз (абсолютный победитель — набрала больше всего голосов)
Сергей Ушаков (Анапа), автор — дипломант
Виктор Муравьёв (Барнаул, Алтай), автор музыки — лауреат
Ирина Ермолова (г.Саки, Крым), автор музыки — дипломант
Алексей Козлечков (Новочеркасск), автор музыки — дипломант
Владимир Хрущ (Симферополь), исполнитель — лауреат
Сергей Шайкин (Купертино, США), исполнитель — дипломант
Сергей Ильиных (Симферополь), исполнитель — дипломант
Татьяна Калугина (Севастополь), исполнитель — дипломант

Поэт. Дуэт/ансамбль. Юмор — «Орех Никулина»

Сергей Салов (Москва-Луганск) — лауреат
Анастасия Куницкая (С-Петербург) — дипломант
Марина и Павел Бабич (Мёнхенгладбах. Германия) — лауреат
Дуэт «Аквалибра» (г. Балашиха) — дипломант
Своя мелодия (Цимлянск) — дипломат
Игорь Семенов (Ялта-Донецк) — лауреат
Дмитрий Курилов (Москва) — дипломант
Вячеслав Бушуев (Домодедово) — дипломант

«Молодые дарования». Приз зрительских симпатий

Елизавета Шайкин (Купертино, США) — лауреат
Виталий Гутентог (Новосибирск) — дипломант
Елизавета Титова (Челябинск) — приз зрительских симпатий+спец.приз

Я поздравляю всех участников проекта и всех победителей фестиваля! Я вас всех люблю и обожаю! До встречи!

Заключение.jpg | Итоги XIV фестиваля авторской песни «Бардландия на Демерджи»

Ссылка | Комментировать
8 мая 2020

Песни ко Дню Победы nata

Дорогие друзья! Мы очень рады, что вы откликнулись на наш интернет-фестиваль «Бардландия на Демерджи». Завтра мы объявляем победителей фестиваля. Но нам совершенно не хочется с вами расставаться. Поэтому, как продолжение фестиваля, проект «Бардландия» запускает флэшмоб: «Песни ко дню Победы». Жду от вас видео записанные в YouTube. Присылать ссылки на почту

В названии видео нужно указать имя, фамилию и город. В описании —  Проект «Бардландия» — «Песни ко дню Победы»; имя, фамилию и город; название песни и автора. Видео лучше смотрится горизонтальное (широкое), а не вертикальное.

Начинает наш флешмоб Сергей Ильиных (Симферополь), песней Юрия Визбора «Виталий Палыч»:

Подробнее…

Ссылка | Комментировать
7 мая 2020

Интересные моменты фестиваля «Бардландия — 2020» nata

Дорогие друзья! Завтра 8 мая мы объявляем итоги нашего фестиваля «Бардландия на Демерджи — 2020». А пока подводятся итоги, наши худруки прислали обращение ко всем участникам фестиваля:

Андрюли.jpg | Интересные моменты фестиваля «Бардландия — 2020»

Люди!!!
Дорогие наши человеки!!!
Без вас не произошло бы этого праздника!
Его попросту не было бы, если бы не ВЫ!

Спасибо вам всем — грустным и веселым, серьезным и смешным, большим и маленьким, молодым и взрослым, толстым и тонким, разговорчивым и немногословным!
В общем, всем вам, принявшим участие в этом интернет-проекте — вам, нашим участникам и зрителям.

Простая статистика — за время фестиваля в 3-х концертах приняло участие 80 видео. Всего за три фестивальных дня количество просмотров наших плей-листов перевалило за 6 000!!!

Пользуясь случаем, пока идет подсчет голосов — хочется отметить несколько интересных моментов:

Подробнее…

Ссылка | Комментарии [2]
7 мая 2020

Подводим итоги конкурса фестиваля «Бардландия на Демерджи —2020» nata

Дорогие друзья, очень здорово, что вы присылаете нам свои списки, понравившихся вам видео. И по первому вопросу уже примерно сложилось коллективное мнение, какие видео вы хотели бы увидеть в фильме-концерте «По следам Интернет-фестиваля «Бардландия на Демерджи —2020».

Но! Для решения второго вопроса (кто у нас победители конкурса?), присланных списков маловато. Идея провести конкурс к нам пришла в самом конце, ведь даже мы не ожидали, что столько авторов и исполнителей откликнется на предложение принять участие в фестивале. Хотя многие, присылая видео, спрашивали о конкурсе.

И мы, ни с кем не советуясь, отобрали видео для конкурса. Может кто-то не очень рад (и я даже знаю кто), что он попал в конкурс. Но будьте к нам снисходительны — ведь это ПЕРВЫЙ опыт такого фестиваля.

Поэтому, я дублирую конкурсные видео, их 41, и приглашаю всех-всех принять участие в голосовании. И прислать мне свой список из 10, более всего понравившихся вам участников, на почту , до завтра. 7 мая мы подводим итоги. 8 мая — публикуем результаты и грамоты.

В голосовании может принять участие любой житель земного шара!!! Также жду списки и от самих участников этого проекта. Жду!

Вот из этих видео, вы должны выбрать победителей интернет-фестиваля «Бардландия на Демерджи — 2020»:

Подробнее…

Ссылка | Комментировать
6 мая 2020

2020 © BardLand.net
Rambler's Top100