Логин: Пароль: Бардландия: Авторская песня: барды, авторские песни под гитару
Сообщество Бардландия в ЖЖbardland / Авторская песня / Новости / «Коктебельские встречи 2011»

«Коктебельские встречи 2011»

Автор: Наталья Шайкина

Первый фестиваль бард-рока в Коктебеле случился в 2008 году, и его почётным гостем был Геннадий Жуков. Следующие фестивали были посвящены его памяти. В этом году, поскольку фестиваль и Коктебель уже стали неразлучны и полюбили друг друга, тематика будет намного шире.

Впервые фестиваль заявлен именно как фестиваль бард-рока, а не авторской песни. И повод для этого есть: фестиваль откроет Андрей Козловский, автор лучших русскоязычных блюзов, давний апологет бард-рока, а точнее — один из его основателей.

Андрей Козловский.jpg | «Коктебельские встречи 2011»
Автор афиши С. Салов

После многолетних сомнений и метаний, фестиваль окончательно прижился в Коктебеле. Поэтому было принято решение почтить память главного гения Коктебеля — Максимилиана Волошина, а также отметить 100-летие со дня первого приезда в Коктебель Марины Цветаевой.

Каждый год гостем фестиваля становится человек, которому есть что рассказать про Геннадия Жукова. Также, по традиции, начавшейся с самого Геннадия Викторовича, гость должен быть редким и эксклюзивным. Тот, кого можно услышать только у нас и больше нигде. В данном случае это будет Анвар Исмагилов — участник единственного сохранившегося в записи большого концерта «Заозёрной Школы» в полном составе. Эксклюзивность же состоит в том, что прибудет он из Тюмени, поскольку живёт там уже много лет. Так что, как говорится, спешите видеть.

Будет в программе феста и нечто совсем необычное. В арт-кафе «Богема» состоится бард-дискотека. Эту форму досуга когда-то придумал Сергей Каплан — поэт, бард, организатор проекта  «Бардландия».

На наш фестиваль едут: Валерий Олексюк (Днепропетровск), Андрей Забурдаев (Москва), Сергей Салов (Москва), Виктор Сосновский (Москва), Владимир (Бандерас) Бойков (Харьков), Ольга Артеменко (Киев), Виталий Чайка (Харьков), Светлана Яворская (Симферополь), Наталья Савченко (Херсон), Евгений Свидов (Щебетовка), Эрнест Шеремет (Кировоград), Владимир Патов (станица Романовская Ростовской обл.), Иван Клементьев (станица Романовская Ростовской обл.), Яков Гуревич (Новочеркасск)  и многие другие авторы и исполнители. Кроме того, к нам приезжает Женя Жукова — дочь Геннадия Жукова и друзья из Заозерной школы.

Регистрация участников и гостей фестиваля начнется 23 сентября в 18:00 в фойе ДК «Юбилейный». Участники фестиваля платят добровольно принудительный взнос в размере 80гр (10$), и получают абонемент, который дает право на посещение всех фестивальных концертов.

Список участников фестиваля постоянно меняется, так что следите за новостями.

Инфо с сайта http://www.bardrock.ru/index.php/news, здесь же можно прочитать статьи о главных гостях нашего фестиваля.

13 сентября 2011

Категории: Геннадий Жуков, Коктебель, фестиваль

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании
Последнее обновление: 18 февраля 2012

2018 © BardLand.net
Rambler's Top100