Логин: Пароль: Бардландия: Авторская песня: барды, авторские песни под гитару
Сообщество Бардландия в ЖЖbardland / Авторская песня / Новости / Владимир Высоцкий

Владимир Высоцкий

Автор: Наталья Шайкина

Ленинград, Малая сцена Большого академического драматического театра им. Максима Горького (БДТ)
Владимира Высоцкого пригласил ленинградский режиссер Вячеслав Виноградов. Он хотел включить в свой фильм «Я помню чудное мгновение...» песню «Охота на волков». Никто тогда не думал, что эта съемка окажется последней в жизни артиста 16 апреля 1980 года. Высоцкий должен был спеть всего одну песню, но «Охоту на волков» невозможно спеть сходу, на заказ. Поэтому получился мини-концерт из самых ярких его песен.

Цензоры не разрешили режиссеру Виноградову использовать «Охоту на волков» в своем фильме. Исходную запись приказали уничтожить. Всю, без исключения.

Кадры последней киносъемки с участием Владимира Высоцкого впервые появились в эфире только в 1983 году в другом фильме «Я возвращаю Ваш портрет».

Маленький 16-ти минутный фильм «Высоцкий: песни-монологи» режиссер Вячеслав Виноградов монтировал на студии тайно, по ночам. В святая святых петербургского телевидения -- телекинофонд -- эта картина вернулась только в годы перестройки. Когда стало можно, ее показали в один из дней рождения Владимира Высоцкого.

25 января 2012

Категории: авторская песня, Владимир Высоцкий, концерт

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании
Последнее обновление: 26 января 2012

2018 © BardLand.net
Rambler's Top100