Логин: Пароль: Бардландия: Авторская песня: барды, авторские песни под гитару
Сообщество Бардландия в ЖЖbardland / Авторская песня / Новости / Фестиваль «Бардландия — 2012»

Фестиваль «Бардландия — 2012»

Автор: Наталья Шайкина

1 Павел Гребенюк .jpg |
Павел Гребенюк (Симферополь) о фестивале:

Фестиваль в поселке Лучистое проводился уже в третий раз. Несмотря на небольшое общее количество участников и любителей авторской песни (в общей сложности было чуть больше сотни человек), «Бардландия» получилась достойной по составу. Собственно, фестиваль с самого начала задумывался как камерное мероприятие, поскольку база, на которой он проводится, может вместить весьма ограниченное количество людей.



В этом году на фестивале подобралась замечательная команда авторов и исполнителей. В концертах принимали участие Дмитрий Макляков (Харьков), который помимо выступлений в сборных мероприятиях дал сольный концерт, трио «Неслыханная прибыль» и Анна Киящук (Запорожье), трио «Альма-матер» и Валерий Алексюк (Днепропетровск), Ольга Артеменко, Николай Ютушуй и Татьяна Домиловская (Киев). Крым представляли Константин Вихляев и Маша Киселева (Ялта), Павел Гребенюк и Михаил Фурсов (Симферополь). При этом фестиваль получился действительно международным. С первого дня в концертах работал известный автор и исполнитель из Белоруссии Алексей Нежевец (Минск). А первого мая на фестивальной базе высадился мощный десант россиян в лице Романа Филиппова (Москва) и Олега Медведева (Иркутск).

Помимо традиционных концертов, чайханы, бард-дискотеки и ночных посиделок у костра, участники фестиваля совершали туристические рейды по окрестностям, а первого мая состоялась бардовская демонстрация с последующим восхождением на вершину Южной Демерджи под руководством севастопольского барда Игоря Шелепова.

1 Неслыханная прибыль.jpg |
Трио «Неслыханная Прибыль» (Запорожье)

1 Дмитрий Макляков.jpg |
Дмитрий Макляков (Харьков)

1 Михаил Фурсов.jpg |
Михаил Фурсов (Симферополь)

1 Оля Артеменко.jpg |
Оля Артеменко (Киев)

1 Альма-Матер.jpg |
Трио «Альма-Матер» (Днепропетровск)

1 Алексей Нежевец.jpg |
Алексей Нежевец (Минск)

12 мая 2012

Категории: Бардландия, Демерджи, фестиваль

Комментарии [2] |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании
Последнее обновление: 6 февраля 2013

2024 © BardLand.net
Rambler's Top100