Логин: Пароль: Бардландия: Авторская песня: барды, авторские песни под гитару
Сообщество Бардландия в ЖЖbardland / Авторская песня / Новости / IX фестиваль «Бардландия на Демерджи» завершён.

IX фестиваль «Бардландия на Демерджи» завершён.

Автор: Наталья Шайкина

В минувшие выходные в Крыму прошёл IX фестиваль авторской песни «Бардландия на Демерджи». Гран-при фестиваля: дуэт — Владимир Патов и Иван Клементьев (ст. Романовская, Ростовская область). Лауреаты: автор  — Владимир Патов (ст. Романовская, Ростовская область), автор музыки — Андрей Прудников (Аскания-Нова), исполнитель — Светлана Яворская (Симферополь), дуэт — Андрей и Юлия Прудниковы (Аскания-Нова). Дипломанты: автор — Антон Блинков (Севастополь), автор музыки — Игорь Семёнов (Донецк), исполнитель — Владимир Севолобов (Севастополь); диплом за самую лирическую песню — Сергей Крымский (Бахчисарай).

Демерджи.jpg | IX фестиваль «Бардландия на Демерджи» завершён.
Южная Демерджи

Программа была насыщенна до предела. Началось с предфестивального  концерта в Симферополе московского автора Виктора Попова. На самом фестивале, который базировался на ранчо «Золотая подкова», за двое суток прошло 12 концертов. Это концерт открытия, концерты приглашённых и неожиданных гостей фестиваля, конкурсные концерты и заключительный галла-концерт. На закрытие фестиваля приехала компания друзей с соседнего фестиваля во главе с белорусскими авторами Алексеем Нежевцом и Ольгой Залеской.

Ольга Юсупова.jpg | IX фестиваль «Бардландия на Демерджи» завершён.
Ольга Юсупова (Симферополь)

В постфестивальном концерте Александра Софронова (Москва) в Симферополе, принял участие один из основоположников авторской песни — Александр Городницкий, который неожиданно заехал на концерт на несколько минут. Сегодня в Феодосии пройдёт концерт Натальи «Птахи» Соболевой (Днепродзержинск).

Этот фестиваль отмечался необыкновенным разнообразием программы, кроме обычных концертов авторской песни на фестивале выступили гости из Киева — рокабиллы Юрий «Хобот» Галинин и Ваня Витковский, а также легендарная певица и рок-музыкант «Умка» (Аня Герасимова).

Хобот энд компани.jpg | IX фестиваль «Бардландия на Демерджи» завершён.

Невзирая на прохладную и туманную погоду, фестиваль получился необыкновенно тёплым и весёлым. На открытии фестиваля была устроена Первомайская демонстрация, 2 мая был поход в горы, поездка к морю, катание на лошадях, экскурсия на древнюю крепость и много всего другого.

География фестиваля очень обширна — к нам приехали гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, ст. Романовской (Ростовская область), Минска, Витебска, Киева, Чернигова, Днепропетровска, Днепродзержинска, Харькова, Донецка, Херсона, Аскания-Нова, Симферополя, Ялты, Севастополя, Коктебеля, Евпатории, Бахчисарая и многих других городов.

5 мая 2015

Категории: Бардландия, Демерджи, фестиваль

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2021 © BardLand.net
Rambler's Top100