Логин: Пароль: Бардландия: Авторская песня: барды, авторские песни под гитару
Сообщество Бардландия в ЖЖbardland / Авторская песня / Новости / Коктебельские встречи 2015. Отчёт

Коктебельские встречи 2015. Отчёт

Автор: Наталья Шайкина

В первые выходные сентября в Коктебеле проходил фестиваль бард-рока «Коктебельские встречи». Фестиваль посвящён светлой памяти великого русского поэта Геннадия Жукова, которому 4 сентября в этом году исполнилось бы 60 лет.

baner.jpg | Коктебельские встречи 2015. Отчёт

Фестиваль проходил уже девятый раз и к нам приехали как старые, так и новые друзья из России (Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ростов, Воронеж, Электросталь, Новочеркасск, Краснодар, Кисловодск, Иваново, Богучар, Темрюк), Украины (Киев, Днепроджержинск, Донецк, Херсон) и Крыма (Симферополь, Севастополь, Евпатория, Ялта, пос. Октябрьский).

Из Санкт-Петербурга прилетел прекрасный Михаил Башаков, а из Днепрдзержинска ещё более прекрасная «Птаха» — Наташа Соболева. Из Ростова приехала целая группа замечательных авторов и исполнителей: Илья Оленев — поэт, музыкант, бард, ученик Геннадия Жукова, лауреат фестиваля им. Валерия Грушина 2015 года; Игорь Жинкин — создатель и вокалист группы «СкитЪ»; Евгения Жукова — художник и поэт, дочь Геннадия Жукова. А также Группа «Течiя» — Иван Витковский и Marcus Bona (Киев-Москва); «Folk You!» — Йолли Сахно и Алексей Расчётов (Симферополь-Москва); Дуче — Дмитрий Бациев (СПб), Олег Куприев (Краснодар-Москва), Ирина Чашина (Москва) и наши симферопольцы — Оля Юсупова, Володя Хрущ, Светлана Яворская, да и много кто ещё. Заправлял всеми бессменный худрук фестиваля Григорий Войнер (СПБ).

Птаха и Войнер.jpg | Коктебельские встречи 2015. Отчёт

За время фестиваля мы провели 4 фестивальных и 4 постфестивальных концерта. Совместно с «Волошинским сентябрём» в Доме Поэта прошёл вечер памяти Геннадия Жукова, на котором песни и стихи Г. Жукова исполнили Евгения Жукова, Григорий Войнер, Игорь Жинкин, Илья Оленев и Наталья Соболева.

Илья и Женя.jpg | Коктебельские встречи 2015. Отчёт

На фестивале прошёл конкурс, лауреатами фестиваля стали: в номинации автор — Александр Медведев (Электросталь) с песней «Изрубцована сталь»; в номинации композитор оказалось два лауреата — Игорь Семёнов (Донецк-Ялта) и Андрей Апакин (Симферополь); исполнитель — Владимир Сиволобов (Севастополь); Агнесса Воронцова(Иваново) получила диплом за яркий сценический образ. Приз за лучшее исполнение песни Г. Жукова «Жалоба Акына» получил Колосов Андрей из Электростали.

Хочу поблагодарить всех друзей фестиваля, без помощи которых, нынешний фестиваль был бы невозможен. Огромное спасибо Гульнаре Бейсеевой, за любовь и уют, которые окружают нас уже много лет в доме на Грина 7. За многолетнюю финансовую и моральную поддержку Людвигу Фронджуло. Женю Жукову, которая приехала отдохнуть на море, на пару дней, а на её хрупкие плечи свалилась вся подготовительная работа фестиваля. Володю Хруща и Женю Свидова, которые обеспечили фестиваль аппаратурой. Лёву Авсияна и Александра Штернова, которые снимали все концерты, и благодаря им, мы сможем все их посмотреть в инете. (Один из них уже выставлен здесь). Спасибо дому-музею М.А.Волошина, ночному клубу «Медведь», арт-кафе «Санта Фе» за предоставленные арт-площадки для наших концертов. Спасибо Ирен за оригинальные фестивальные сувениры. Спасибо Натали Бациевой за широкое освещение нашего фестиваля на просторах инета. Спасибо ребятам на Грина 7 за вкусную еду и весёлые вечера. Спасибо Володе Феофанову за прогулки по горам и купание в море. И всем, всем, всем, кто провёл с нами эти замечательные дни.

Киик-Атлама.jpg | Коктебельские встречи 2015. Отчёт

Десятый юбилейный фестиваль «Коктебельские встречи — 2015» будет проходить 2-4 сентября на том же месте в тот же час.
До встречи!

6 октября 2015

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании
Последнее обновление: 23 января 2016

2020 © BardLand.net
Rambler's Top100