Логин: Пароль: Бардландия: Авторская песня: барды, авторские песни под гитару
Сообщество Бардландия в ЖЖbardland / Авторская песня / Новости / «Бардландия на Демерджи — 2019»

«Бардландия на Демерджи — 2019»

Автор: Наталья Шайкина

ХIII Республиканский фестиваль авторской песни и поэзии «Бардландия на Демерджи»
Программа
Проживание
Как доехать

ХIII Республиканский фестиваль авторской песни и поэзии «Бардландия на Демерджи»

1 — 3 мая 2019 года над Алуштой у подножия горы Южная Демерджи будет проходить XIII фестиваль авторской песни Бардландия на Демерджи. Приглашаем всех любителей авторской песни — авторов, исполнителей, музыкантов, поэтов и слушателей.

12я бардландия.jpg | «Бардландия на Демерджи — 2019»

В этом году фестиваль обретает статус республиканского. Не удивляйтесь, да-да, именно республиканский, но не для того, чтобы  того, а так как на самом деле дело обстоит) — художественные руководители фестиваля и его тематических концертов из разных городов Республики. К нам едут гости из Москвы, Северодвинска, Донецка, Краснодара, Майкопа, Симферополя, Севастополя, Ялты, Керчи, Сак, Евпатории и Украины.

В этом году ВПЕРВЫЕ! на фестивале вводятся 2 новые номинации — бард-рок и детская! Ждем наше «светлое будущее» в конкурс!

Не будьте просто зрителями, хотя мы Вас любим и за это тоже! Участвуйте в концертах и конкурсах!!!

Программа

1 мая

10:00 — Заезд, поселение и регистрация на ранчо «Золотая подкова».
12:00 — Обед
14:00 — Первомайская демонстрация и восхождение на Демерджи
18:00 — «Кубанская волна» — концерт Краснодарской делегации
20:00 — Торжественное открытие фестиваля. Концерт гостей и жюри фестиваля
23:00 — Свободный микрофон.

2 мая — Конкурсный день

09:00 — Вставай!
10:00 – 13:00 — Прослушивание конкурсантов в творческих мастерских (2 площадки — центральная веранда и нижний дастархан).
13:00 — Обед
14:30 — Общий сбор на центральной веранде.
15:00 — Концерт «Сказка» на Фуне (отв. В.Сиволобов и А.Блинков)
20:00 — Конкурсный концерт.
23:00 — Свободный микрофон.

3 мая

09:00 — Здравствуй, утро доброе!
10:30 — Сбор на центральной веранде
11:00 — «Павлины, говоришь?» — Юмористический концерт у ореха Никулина, песни из кинофильмов, юмористические стихи, песни про братьев наших меньших (отв. АндрЮля)
14:00 — Награждение лауреатов. Концерт гостей и лауреатов фестиваля «Бардландия на Демерджи — 2018»
15.00 — Музыкальный флешмоб (участники — все желающие)
16:00 — Отъезд.
17:30 — Отчетный концерт республиканского фестиваля «Бардландия на Демерджи» в Алуште

4 мая

16:00 — Отчетный концерт республиканского фестиваля «Бардландия на Демерджи — 2019» в Симферополе (музей И.Сельвинского)


Судя по прошлым годам — в программе точно будут изменения)))

Тематические концерты:

Читать ОЧЕНЬ внимательно — желающим принять участие в тематических концертах необходимо подумать и подготовить соответствующий репертуар:

«Сказка» — Всяко-разно сказочные песни — В наше тридевятое царство приглашаются сказители, гусляры и песняры. Ожидаются и приветствуются песни и стихи со сказочными сюжетами, персонажами и настроением. (отв. А.Блинков, В.Сиволобов г.Севастополь https://vk.com/id343093456)

«Павлины, говоришь?» — любые юмористические песни, стихи, можно из кинофильмов, если про братьев наших меньших — вообще замечательно! (отв. АндрЮля г.Аскания-Нова-Алушта  https://vk.com/id5850398)

«Наше Общее Детство» — конкурс-концерт — дети принимают участие в конкурсе, взрослые поют детские песни и про  все, что связано с детством (отв. К.Вихляев и И.Семенов г.Ялта https://vk.com/id26046158)

Большая просьба — заявляться в тематические концерты можно уже сейчас, этим вы облегчаете нам работу на фестивале. Все очень просто — напишите худрукам, что будете петь или читать по указанным адресам выбранных Вами концертов. Участие сразу во всех тематических концертах приветствуется и поощряется!

В первый день фестиваля участникам юмористического концерта необходимо заполнить творческие анкеты!

Конкурс по номинациям:

1. Автор
2. Автор музыки
3. Исполнитель
4. Ансамбль/дуэт
5. Поэт
6. Рок-бард (впервые на фестивале)
7. Детская номинация (впервые на фестивале)

СПЕЦПРИЗ — «Песня фестиваля» (самая запомнившаяся песня)

Проживание

Фестиваль базируется на Ранчо «Золотая подкова» у подножия горы Южная Демерджи в с. Лучистом (Большая Алушта). 3х-4х-местные номера со всеми удобствами — 600 руб с чел в сутки. Или в палатках 100 руб с чел в сутки. Питание под заказ по договоренности. Нам также предоставляют в пользование кухню с газовой плитой и посудой, где можно готовить.

Также можно поселиться на соседней турбазе «Долина привидений» — проживание 600 руб с чел в сутки. Палатки 150 руб с чел в сутки. Заранее регистрируйтесь по проживанию. (Шайкина Наталья )

Как доехать

Самолёт

От Аэропорта Симферополь до Симферопольского ЖД вокзала, а также до Алушты и Ялты, курсируют троллейбусы, такси и маршрутки. От привокзальной площади железнодорожного вокзала г. Симферополь отходят маршрутки, автобусы, троллейбусы в направлении Ялты, Алушты. Необходимо доехать до остановки Лучистое. Влево отходит дорога, к с. Лучистое — 4 км. На повороте можно дождаться автобус, который ходит из Алушты (от автовокзала) в Лучистое каждые 40 минут.

Автомобиль

По трассе Харьков — Ялта. На 693 километре (после Кутузовского фонтана) поворот налево. До Лучистого 4 км. При въезде в село с левой стороны дороги указатель: Ранчо «Золотая подкова».

По трассе Кечь — Симферополь — Ялта. При въезде в Симферополь, на первом кольце (под мостом) повернуть налево — это объездная дорога, которая приводит на трассу Симферополь — Ялта. Если промахнулись на первом кольце, почти в центре Симферополя, повернуть также налево на втором кольце (Куйбышевский рынок), и вы уже на трассе Симферополь — Ялта. Далее: читать выше.

1 мая в 10:00 от Шайкиного двора будет отправляться автобус.

Добровольно-принудительный взнос в фонд фестиваля 200 руб.

Не забудьте атрибутику на Первомайскую демонстрацию. Таки весна наступила!!!

3 марта 2019

Категории: Бардландия на Демерджи, Демерджи, фестиваль

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании
Последнее обновление: 12 июня 2019

2019 © BardLand.net
Rambler's Top100